Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Warga Kerja Bakti Perbaikan Masjid Jami Al Istiqomah

badge-check


					Warga Kerja Bakti Perbaikan Masjid Jami Al Istiqomah Perbesar

DepokNews–Warga di RW 02 Kelurahan Kemirimuka, Kecamatan Beji baru baru ini melaksanakan kerja bakti memperbaiki halaman Masjid Jami Al Istiqomah.

Ketua DKM Jami Al Istiqomah Mursalih kepada wartawan mengatakan perbaikan halaman Masjid merupakan lanjutan yang telah dimulai sebelumnya.

Adapun bagian masjid yang direnovasi diantaranya, plesteran pada dinding masjid, pembuatan tangga serta perbaikan kuseng pintu dan jendela masjid.

Untuk renovasi Masjid Babul Imam ini menggunakan biaya dari sumbangan masjid dan hasil swadaya masyarakat. Renovasi atau perbaikan masjid ini rutin dilakukan setiap tahun.

“Kita berharap pembangunan Masjis ini, terus kita benahi secara bertahap setiap tahun”katanya.

Mursalih menambahkan kerja bakti rehab masjid merupakan bentuk kecintaan masyarakat terhadap fasilitas ibadah.

Dengan masjid yang bagus tentu sama dengan memakmurkan masjid.

“Niat kami ikhlas dan mudah-mudahan ini menjadi amal ibadah bagi masyarakat,” katanya.

Menurut dia, pembangunan masjid ini telah berjalan dan anggaran pembangunan dari swadaya masyarakat.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para dermawan yang sudah peduli terhadap pelaksanaan pembangunan masjid.

“Kami meminta doa kepada semua pihak, mudah-mudahan pembangunan masjid ini berjalan lancar,” ujarnya.

Kegiatan rehab masjid ini sebagai bentuk kegiatan ibadah.

Karena masjid sebagai sarana ibadah dan sebagai umat Islam harus memakmurkan masjid.

“Mudah-mudahan, pembangunan masjid ini bisa berjalan lancar,” ujarnya.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok