Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Wali Kota Depok Sampaikan Tausiah Pentingnya Doa Orang Berpuasa

badge-check


					Wali Kota Depok, Mohammad Idris saat memberikan tausiah Ramadan di kanal Youtube miliknya, Selasa (20/04/21). Perbesar

Wali Kota Depok, Mohammad Idris saat memberikan tausiah Ramadan di kanal Youtube miliknya, Selasa (20/04/21).

DepokNews – Wali Kota Depok, Mohammad Idris kembali memberikan tausiah Ramadan di hari kedelapan bulan puasa. Kali ini dirinya menyampaikan materi terkait kekuatan doa orang yang berpuasa.

“Dalam Surat Al Baqarah ayat 183-187 dikenal dengan paragraf ayat-ayat tentang puasa. Doa adalah sesuatu yang dianggap sangat penting oleh Allah SWT,” ujar Mohammad Idris, melalui kanal Youtube pribadinya, Selasa (20/04/21).

Dirinya menjelaskan, dalam ayat ini, Allah SWT menegaskan tidak ada jarak antara Allah SWT dengan hambaNya. Apabila hambaNya berdoa kepadaNya, maka segala permintaan dan permohonan akan diijabah.

“Tidak ada jarak antara aku dengan hambaKu, apabila mereka berdoa kepadaKu, Aku akan menjabah, menjawab dan memberikan keinginan mereka,” jelasnya.

Lebih lanjut, ucap Mohammad Idris, doa ini pula yang ditegaskan oleh Rosulullah SAW, doa orang-orang yang berpuasa mustajab. Sebuah peluang yang diberikan oleh Allah SWT untuk diperbanyak doa-doa di bulan Ramadan. Lebih lanjut, ucap Mohammad Idris, doa orang yang berpuasa sangat mustajab. Dikatakannya, bulan Ramadan ini menjadi sebuah peluang yang diberikan oleh Allah SWT untuk memperbanyak doa, khususnya berdoa agar selamat dari pandemi Covid-19.

“Yakinlah bahwa Allah SWT akan mengijabah doa kita agar diamankan dari pandemi yang mencemaskan bangsa,” tandasnya. 

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok