Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Wali Kota Depok Depok Ajak Generasi Milenial Menanamkan Nilai Kepahlawanan Dalam Dirinya

badge-check


					Wali Kota Depok Mohammad Idris (Istimewa) Perbesar

Wali Kota Depok Mohammad Idris (Istimewa)

DepokNews–Hari Pahlawan harus dimaknai sebagai momen untuk mengingat kembali  perjuangan para pahlawan yang berkorban untuk merebut kemerdekaan Indonesia. Hal itu disampaikan Wali Kota Depok Mohammad Idris pada momentum peringatan Hari Pahlawan setiap tanggal 10 November.

Wali Kota mengajak generasi muda yang identic dengan generasi milenial harus bisa berpikir dan menanamkan dalam dirinya sebagai pahlawan masa kini.

Menurutnya, sebagai generasi milenial harus dapat menjadi pahlawan pada masanya untuk dapat berkontribusi, baik di bidang pendidikan, kesehatan, maupun ekonomi.   Generasi muda merupakan harapan bangsa untuk menjadi pemimpin masa depan.

“Pemimpin yang akan datang lahir dari pemuda saat ini, maka teruslah berjuang untuk pembangunan negara, termasuk di Kota Depok,” ujarnya.

Dirinya menambahkan, generasi milenial harus dapat berinovasi dan berkreasi. Selain itu, sambungnya, mereka juga harus selalu optimistis dalam berbagai hal.

“Optimis adalah semangat para pahlawan terdahulu, sehingga mereka dapat memerdekakan Indonesia. Ini yang juga harus diteladani generasi milenial masa kini,” tandasnya.

Selain itu  Idris mengajak masyarakat untuk dapat melanjutkan perjuangan dan pengorbanan pahlawan Kemerdekaan. Tentu dengan turut serta berkontribusi dalam pembangunan di setiap wilayah.

“Mari kita lanjutkan semangat para pahlawan untuk kemajuan bangsa dan negara di masa kini. Karena ini sudah menjadi tugas kita bersama,”  tambahnya.

Mohammad Idris menambahkan, sebagai generasi penerus bangsa juga harus meneladani sikap pahlawan yang tanpa pamrih mengorbankan jiwa dan raga. Pahlawan terdahulu tidak mengharap balas jasa bahkan tidak ingin perjuangannya dikenang.

“Pahlawan terdahulu hanya ingin memperjuangan kemerdekaan. Ini lah yang harus dicontoh untuk meningkatkan pembangunan masa depan,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok