Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Usai Dikeruk Kali Serua Tak Lagi Banjir,Lurah Serua: Warga Pada Tenang

badge-check


					Usai Dikeruk Kali Serua Tak Lagi Banjir,Lurah Serua: Warga Pada Tenang Perbesar

DepokNews- Sejumlah kali di wilayah Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari saat ini telah selesai dikeruk. Hal ini dilakukan guna mencegah terjadinya banjir dimusim penghujan.

Lurah Serua, Dion Wijaya mengatakan, sebelumnya pihaknya telah berupaya sejak jauh-jauh hari untuk melakukan pengerukan.

“Kami dari pihak kelurahan sudah dari jauh-jauh hari berupaya melakukan pengerukan kali-kali yang rawan menguap,” ujar Dion Rabu (7/10/20).

Setelah dilakukan pengerukan di wilayah yang rawan terjadi banjir, kini sudah tidak ada lagi banjir meski hujan deras.

“Biasanya banjir terjadi di Jalan Mandor Tajir. Alhamdulillah setelah dikeruk sudah tidak terjadi banjir lagi,” tutur Dion.

Dion juga mengimbau seluruh warga agar rutin melakukan kerja bakti membersihkan saluran-saluran air. Hal ini guna menciptakan lingkungan yang nyaman dan terhindar dari berbagai penyakit.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok