Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Headline

Ulama dan Persaudaraan Alumni 212 Depok Dukung Intan Fauzi

badge-check


					Ulama dan Persaudaraan Alumni 212 Depok Dukung Intan Fauzi Perbesar

DepokNews – Dukungan terhadap Intan Fauzi Caleg DPR RI Dapil Jabar VI, yang juga Anggota Komisi V DPR RI terus mengalir. Kali ini datang dari Ulama danPersaudaraan Alumni (PA) 212 se Kota Depok.

Para ulama Depok yang hadir antara lain, KH Abadi Idrus, Ust Mahari Elmada,  SQ,  Ust M Ali, Ust M Sarbini, Ust Nasrudin Mansur, Ust Hidayat, Ust Fauzi, Ust Lukman Sayadi MA,  Ust Adam Fatahillah, Ust Ahmad Daroji,  Ust Miftah Farid, Ust Mustofa Abadi Idrus,  Ust H. Tammimi Matlawi,  Ust Muhammad  Randi (PA 212), Ust H Agus Suherman, Ust H Aceng Adiputra, Ust Mulyadi, Ust Nizar Salim, Ust Effendy Zarkasih, Ust Zahrudin Salam, Ust Teguh, Ustajah Indra Karim, Ustajah Jumiati dll. Dukungan disampaikan disela-sela silaturahmi dengan 38 Asatidz se Kota Depok, Sabtu (12/1/2019).

Ulama berpengaruh di Kota Depok, Ustadz Lukman Sayadi, MAg atau yg lebih dikenal Ustadz Joker meminta masyarakat Depok memilih Intan Fauzi di pileg nanti.

Pasalnya, dari sejumlah caleg yang bertarung di Dapil Jabar VI ini Intan Fauzi SH, LL.M sangat dekat dengan ulama.
Hal ini tercermin dari kegiatan pribadinya hingga kantornya semua melambangkan sifat atau pribadi yang religius, dekat dengan ulama dan cinta kepada Islam.
Salah satu ulama, Ustad Joker yang juga sering mengisi khotbah Jumat ini menyampaikan kenapa dirinya mendukung Intan.

“Kenapa saya mendukung bu Intan? Karena saya melihat beliau itu sosok yang sederhana, religious, dekat dengan ulama dan cinta kepada Islam,” katanya yang sering mengisi khotbah Jumat dengan jamaah sekitar 700 orang di kantor Graha Inti Fauzi dimana Hj. Intan Fauzi sebagai pemiliknya.

Ust Mahari yang juga Ketua MUI Depok dan Ust. Abadi Idrus Ketua MUI Tapos menilai sosok Intan Fauzi sangat tepat menjadi wakil rakyat, utamanya mewakili Kota Depok ini. Sebab, Kota Depok ini membutuhkan wakil rakyat yang benar-benar siap melayani dan mengabdi untuk umat.
Menurutnya, komitmen Intan Fauzi terhadap upaya mensejahterakan umat tidak perlu diragukan lagi. Apalagi perhatian dan ke-Islamannya begitu tinggi kepada agama dan juga kepada masyarakat.

“Saya menilai ibu Intan figure yang sangat dibutuhkan masyarakat. Beliau sangat bagus dan sangat perhatian kepada masyarakat. Sehingga masyarakat begitu antusias tatkala bu Intan menjadi caleg DPR PAN nomor urut 2,” jelasnya.

Karena itu, dia meminta masyarakat Depok untuk tidak golput dan menggunakan hak pilihnya dengan  memilih Intan Intan. Sebab, secara agama Islam, masyarakat wajib menggunakan hak pilihnya dengan baik.
“Di pengajian-pengajian, kita menyampaikan dan menganjurkan kepada masyarakat agar jangan golput,” tegasnya.

Seruan tidak golput ini jelasnya lantaran pileg ini sangat strategis menyangkut keberlangsungan kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Makanya setiap warga Negara kami himbau untuk ikut serta menyalurkan suaranya di pemilu 2019 nanti. Insya Allah, masyarakat akan memilihnya di pemilu nanti,” kata Ustad Mahari kembali.

Ditempat yang sama, Intan Anggota DPR RI Petahana yang juga Ketua DPP PAN ini mengaku siap  memperjuangkan aspirasi masyarakat dan mengedepankan kebutuhan masyarakat untuk kemajuan bangsa dan negara.

“Saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada ulama, para Asatidz yang hadir. Semoga apa yang kita niatkan diridhoi Allah SWT,” tutup Intan.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Tasyakur Alih Bentuk: STEI SEBI Resmi Menjadi Institut Agama Islam SEBI

3 July 2025 - 15:11 WIB

PERBAKIN Depok Gelar Muskot ke -3, H. Imam Musanto Kembali Terpilih Sebagai Ketua Periode 2024 – 2028

26 November 2024 - 09:35 WIB

Luar Biasa, Kampanye Akbar Imam Ririn di Stadion Mahakam Depok Dibanjiri Lebih Kurang 30 Ribu Masa

23 November 2024 - 16:11 WIB

Gencarkan Sosialisasi Pilkada KPU Depok Gandeng PWI, Optimis Partisipasi Pemilih Capai 80 Persen

19 November 2024 - 16:57 WIB

Hari Pencoblosan Semakin Dekat, Elektabilitas Imam-Ririn Unggul di Pilkada Depok 2024

16 November 2024 - 17:15 WIB

Trending on Headline