Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Tes Kesehatan, Ratusan Bacaleg Penuhi RSUD Depok

badge-check


					Bacaleg dari Partai Demokrat saat tes kesehatan (Istimewa) Perbesar

Bacaleg dari Partai Demokrat saat tes kesehatan (Istimewa)

DepokNews- Ratusan bakal Calon Anggota (Caleg) dari tujuh partai politik (Parpol), telah menjalani tes kesehatan di Rumah sakit Umum Daerah (RSUD) Depok. Pemeriksaan ini merupakan salah satu syarat mencalonkan dari KPU Depok, guna memeriksa kesehatan dan mendapatkan surat keterangan sehat jasmani maupun rohani.
Manajemen RSUD Kota Depok Riyanto, mengatakan jumlah warga yang ingin mendapatkan surat keterangan kesehatan jasmani, rohani, psikotes serta bebas penyalahgunaan narkotika yaitu tes urine mencapai lebih dari 100 orang dalam beberapa hari belakangan. Setelah adanya pendaftaran bakal Caleg oleh KPU.
“Tes kesehatan beberapa hari ini sedang dipenuhi bacaleg,” ujarnya, Kamis (5/7/2018).
RSUD Depok pun memberikan jadwal pemeriksaan kesehatan bagi bacaleg.
Hingga saat ini partai politik yang sudah melakukan tes kesehatan diantaranya, Partai berkarya, PDIP, Gerindra dan Perindo. Untuk hari Kamis dan Jumat partai PPP, Golkar dan PKS kemudian akan disusul hari lainnya.

“Mereka hanya datang untuk memeriksa kesehatan saja seperti Jantung, penyakit dalam, berat badan dan tensi. Setelah itu mereka akan ikut tes Psikotes serta cek urine untuk keterangan bebas narkoba,” tandasnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok