Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Ragam

SMK Citra Negara Talkshow Gandeng Polsek Beji Bahas Pelecehan Terhadap Perempuan

badge-check


					Siswa SMK Citra Negara saat foto bersama Perbesar

Siswa SMK Citra Negara saat foto bersama

DepokNews–SMP dan SMK Citra Negara yang berlokasi di Jalan Raya Tanah Baru, Kelurahan Beji Kecamatan Beji kedatangan jajaran dari pihak Polsek Beji yang di pimpin oleh Kompol Yenny Anggraeni Sihombing.

Kunjungan Polsek Beji ke sekolah, guna melakukan kegiatan penyuluhan tentang penanganan kasus pelecehan terhadap wanita kepada para siswa SMP dan SMK Citra Negara.

Kegiatan tersebut di rangkum dalam acara Talk Show yang bernama Obrolan Wanita Semua tentang Kita.

“Tindak kejahatan dan pelecehan seksual bisa terjadi kapan dan dimana saja. Jika ada yang mengalami perbuatan tersebut, jangan segan-segan untuk melaporkannya kepada orangtua dan kami (pihak berwajib),” kata Kapolsek Beji Kompol Yenny.

Menurut Kompol Yenny, kini semakin marak kejahatan yang menyasar perempuan, terutama pelajar.

Dengan begitu, pihaknya terus menjalin kerjasama dan silaturahmi dengan sekolah agar para siswa dekat dengan aparat kepolisian.

“Kami akan terus menjalin silaturahmi dengan sekolah dan lembaga pendidikan lain agar siswa mendapatkan edukasi semaksimal mungkin dan menjadi anak-anak yang unggul dan berprestasi,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala SMK Citra Negara, Lukman Kharis menuturkan, sebanyak 70 siswanya mengikuti acara Talk Show tersebut.

Dia ingin anak didiknya menjadikan acara itu sebagai proses  pembelajaran agar terhindar dari tindak kejahatan asusila.

“Kami akan dampingi dan pantau terus siswa-siswi selama di sekolah dan setelah pulang sekolah yang berkoordinasi dengan orangtua juga. Supaya hal-hal yang tidak diinginkan itu terjadi kepada pihak sekolah,” katanya.

Facebook Comments Box

Read More

Meningkatkan Keselamatan Warga dan Kehandalan Energi Jadi Prioritas, Pertagas Melakukan Pembenahan Jalur Pipa Wilayah Depok

23 July 2025 - 05:18 WIB

Driver Ojol Jabodetabek Tolak Wacana Potongan Komisi 10 Persen, Sebut Skema 20 Persen Masih Ideal untuk Menjamin Keberlanjutan

21 July 2025 - 12:52 WIB

Program Pendampingan Lanjutan dan Donasi Barang Layak Pakai di Yayasan Madinatul Quran Al Amri

21 July 2025 - 09:11 WIB

Dari Depok untuk Indonesia: Menumbuhkan Anak Hebat, Menuju Masa Depan Gemilang

20 July 2025 - 15:28 WIB

Kegiatan PKM antara Universitas Gunadarma dan KOOD Berbudaya untuk Identifikasi dan Pemetaan Lokasi Kawasan Edu Argowisata di Kota Depok

20 July 2025 - 15:18 WIB

Trending on Ragam