Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Satgas SDA Depok Turun Bersihkan Kali Krukut

badge-check


					Satgas SDA bersama Kodim 0508 saat membersihkan Kali Krukut (Foto: Mia Nala Dini-DepokNews) Perbesar

Satgas SDA bersama Kodim 0508 saat membersihkan Kali Krukut (Foto: Mia Nala Dini-DepokNews)

DepokNews- Sebanyak 70 satgas bidang Sumber Daya Air (SDA) Dinas PUPR Kota Depok, ikut serta giat Karya Bakti TNI membersihkan Kali Krukut di Jalan Raya Krukut, Kecamatan Limo, Sabtu (14/4/2018).
Satgas langsung turun ke kali membersihkan sampah, agar tidak ada banjir di Kota Depok. Dalam aksi yang diprakarsai Kodim 0508, juga diikuti ormas, Pramuka, kepolisian, dan masyarakat setempat.
Kabid SDA dari Dinas PUPR Kota Depok, Citra Yulianti mengatakan giat satgas membersihkan saluran sudah menjadi agenda sehari-hari. Total 120 anggota satgas, yang dibagi menjadi 11 regu ini setiap hari membersihkan saluran air di beberapa titik krusial di Depok.
“Seperti kali ini kami ikut serta dalam giat Kodim 0508 di Jalan Mangga-Jalan Raya Krukut Kecamatan Limo, bersihkan saluran air. Kali krukut seperti ini harus bebas sampah agar pengaliran lancar dan tidak ada hambatan, ketika hujan yang otomatis volume air di kali akan tinggi,” jelas Citra.
Citra menambahkan, menerapkam rasa kepedulian warga akan lingkungan adalah tugas semua pihak. Pihaknya selaku dinas terkait tidak hanya bertugas membersihkan dan mengangkut sampah di kali atau saluran air lainnya. Tapi juga menyosialisasikan ke warga untuk tidak buang sampah di pengairan.
“Lebih peduli saja dengan lingkungan jangan buang sampah dikali. Kali tersendat nggak lancar air pas hujan, banjir siapa yang rugi,” tandasnya.(mia)
Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok