Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Ragam

RW 01 Rawageni Kelurahan Ratujaya Sabet Penghargaan RW Terbersih se-Depok

badge-check


					Ketua RW 01, Jaelani  saat menerima pengharhaan dari Walikota Depok Perbesar

Ketua RW 01, Jaelani saat menerima pengharhaan dari Walikota Depok

DepokNews- Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok, memberikan penghargaan kepada RW 01 Kampung Rawageni Kelurahan Ratujaya. Sebagai RW terbersih se-Kota Depok, menyisihkan RW 07, Kelurahan Limo, sebagai juara kedua, dan RW 08, Kelurahan Cinere, sebagai juara ketiga.

“Alhamdulillah, kami bersyukur atas juara dan penghargaan yang diberikan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok. Menjaga kebersihan memang sudah menjadi tugas rutin di RW kami, jadi bukan karena mengikuti lomba ini. Juara hanyalah bonus,” kata Ketua RW 01, Kampung Rawageni, Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung, Jaelani, usai penyerahan hadiah yang dirangkai dengan Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-74 di Halaman Balai Kota, Sabtu (17/8/2019).

Terpilihnya wilayah RW 01, kata Jaelani, bukan hal yang kebetulan. Semua itu dicapai dengan kerja keras berupa aktivitas pemilahan sampah, membuat lubang biopori, melakukan kegiatan kerja bakti seminggu sekali, tidak membakar sampah, menanam pohon, serta melakukan penyuluhan kepada warga.

“Kegiatan tersebut sudah rutin dilaksanakan di kampung kami, dan poin itu juga yang dilihat oleh tim penilai. Kami tetap konsisten membersihkan lingkungan di masing-masing RT, karena bersih itu indah, nyaman, dan pastinya sehat,” tandasnya.(mia)

https://web.facebook.com/Grosir-Kaca-Mata-1734066946827730/?epa=SEARCH_BOX
Facebook Comments Box

Read More

Pentingnya Mendaftarkan Hak Atas Merek sebagai Identitas Bisnis Bagi UMKM JAWARA Kota Depok

1 August 2025 - 21:27 WIB

Dari Depok, Palestina Run 2025 Serukan Gerakan Wakaf Abadi sebagai Penopang Jangka Panjang bagi Palestina

1 August 2025 - 17:24 WIB

KNPI Kota Depok Siap Gelar Musda ke-X, Berikut Jadwal dan Persyaratannya

31 July 2025 - 08:52 WIB

CAPM: Teori vs. Aplikasi

30 July 2025 - 17:29 WIB

Mengapa Harga Saham Indonesia Kini Lebih “Pintar”: Revolusi Tersembunyi di Bursa Efek Indonesia

30 July 2025 - 15:36 WIB

Trending on Ragam