Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Resmi Dilantik, MD KAHMI Siap Berkontribusi Untuk Pembangunan Kota Depok

badge-check


					Resmi Dilantik, MD KAHMI Siap Berkontribusi Untuk Pembangunan Kota Depok Perbesar

DepokNews– Pengurus Majelis Daerah (MD) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Depok akhirnya resmi dilantik, prosesi pelantikan tersebut dipimpin oleh Moh. Amin dan M. Taufik Sekjen dan Koordinator Presidium KAHMI Wilayah Jakarta Raya yang berlangsung di Gedung Arsip dan Perpustakaan Pemkot Depok, Minggu (2/2/2020).

Koordinator Presidium Majelis Daerah KAHMI Depok Zubair Halim mengatakan MD KAHMI Depok untuk periode untuk masa bhakti 2019 – 2023 harus mampu memberikan kontribusi kepada masyarakat dan pemerintah.

“MD KAHMI Depok bisa mewarnai kegiatan – kegiatan atau isu – isu, terutama di Kota Depok ini. Karena Depok kota penyangga Ibukota Negara, kalaupun berteriak pasti rlterdengar di Jakarta,” ujarnya.

Ditempat yang sama Sekretaris Umum Majelis Daerah KAHMI Depok, Yusro Khazim mengatakan bahwa para alumni yang terhimpun di MD KAHMI Depok memiliki potensi yang sangat baik. Untuk itu perlu langkah nyata yaitu berkontribusi terhadap kemajuan Depok terutama dibidang keumatan dan pemberdayaan masyarakat.

“Dinamika masyarakat terua terjadi apalagi masyarakat yang tinggal di Kota Depok, sebagai kota penyanggah Ibukota Negara walaupun Ibukota negara akan pindah dan bukan lagi di Jakarta. MD KAHMI Depok harus punya visi yang jelas sebelum ibukota negara pindah,” terangnya.

Selain itu KAHMI Depok harus hadir menjadi bagian dari pembangunan di Kota Depok. Hal tersebut bisa ditunjukkan dengan memberikan masukan atau terlibat langsung baik di politik dan pemerintahan.

“Politik bukan suatu hal yang tabu, tetapi tidak segala sesuatu harus dipolitisir meskipun memiliki hak berbicara ketika ada permasalahan di masyarakat namun harus jernih dalam melihat sesuatu itu. Dan terbebas dari kepentingan – kepentingan politik praktis, jadi harus bisa dibedakan antara politik praktis dan hak politik masyarakat,” tandasnya.

Diakhir acara pelantikan tersebut juga diisi dengan acara diskusi tentang pembangunan Kota Depok serta sinergitas KAHMI Depok dalam mengawal pembangunan.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok