Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Pendidikan

Ramadan Ceria di Sekolah Master Depok, Mahasiswa FMIPA UI Berbagi

badge-check


					Ramadan Ceria di Sekolah Master Depok,  Mahasiswa FMIPA UI Berbagi Perbesar

DepokNews — Lembaga Dakwah Musholla Izzatul Islam (LD MII) 26 FMIPA UI baru saja menyelenggarakan Ramadan Ceria pada Senin (6/6). Acara yang berlangsung di Sekolah Master ini bertujuan untuk berbagi keceriaan Ramadan kepada kawan-kawan yang membutuhkan. Tidak hanya para staf LD MII 26, namun acara ini turut serta mengajak seluruh mahasiswa FMIPA UI untuk berpartisipasi baik dalam bentuk donasi ataupun turut hadir dalam acara ini.
Acara yang melibatkan 52 mahasiswa MIPA ini dimulai sejak ba’da Dzuhur dengan sambutan dari Ketua LD MII 26 yaitu Zaid Abdurrahman, dilanjutkan sambutan dari perwakilan Yayasan Sekolah Master yaitu Bunda Heni.
Lalu, ada motivation sharing oleh Ustadz Dede tentang pentingnya menimba ilmu. Siswa-siswi Sekolah Master tampak sangat antusias dan beberapa kali menjawab serta menimpali pernyataan pemateri dengan bersemangat.
Setelah Sholat Ashar, acara dilanjut dengan pemaparan dari salah satu relawan tetap Sekolah Master. Beliau mengajak kita, khususnya mahasiswa untuk lebih peduli terhadap anak-anak yang berhak mendapatkan pendidikan yang layak namun masih terhalang aksesnya karena masalah ekonomi dan sebagainya. Beliau menjelaskan kepada mahasiswa cara untuk menjadi volunteer Sekolah Master dan  juga berbagi sedikit pengalamannya sebagai seorang volunteer.
Acara dilanjutkan dengan mentoring, dimana anak-anak Sekolah Master dibagi ke dalam enam kelompok kecil dan dimentori oleh mahasiswa FMIPA UI. Setiap kelompok diminta untuk menyiapkan penampilan yang harus mereka tunjukkan dalam acara berikutnya, yaitu Pentas Cilik.
Di Pentas Cilik, anak-anak Sekolah Master menampilkan berbagai macam aksi yang menarik seperti menyanyi, bermain alat musik, baca puisi, dan masih banyak lagi. Tingkah pola mereka yang lucupun turut melengkapi pentas, sehingga tak jarang mengundang gelak tawa kegemasan dari para penonton.
Hingga akhirnya Adzan Maghrib berkumandang dan mahasiswa serta anak-anak Sekolah Masterpun berbuka puasa bersama.
Acara ditutup dengan foto bersama setelah Sholat Maghrib berjamaah, pemberian bingkisan, dan sembako untuk Sekolah Master.
Ketua pelaksana Ramadan Ceria, Pras (Kimia 2016) juga turut berterima kasih kepada para volunteer yang bersedia meluangkan waktu dan kepada para donatur, baik dari mahasiswa maupun alumni MIPA UI.
Facebook Comments Box

Read More

Tasyakur Alih Bentuk: STEI SEBI Resmi Menjadi Institut Agama Islam SEBI

3 July 2025 - 15:11 WIB

Implementasi Model Bisnis Teknologi Finansial, Model Merek Digital dan Kemitraan Pemasaran Online untuk Kelompok Usaha Uj.Mart Utami Jaya, Kota Depok

20 September 2024 - 12:54 WIB

Pertama di Depok, SMAIT Nurul Fikri Raih ISO 210001:2018 Untuk Sistem Manajemen Pendidikan

6 September 2024 - 14:22 WIB

STOP BULLYING! SMAIT Al Haraki Galang Kesadaran Siswa terhadap Perilaku Perundungan

23 December 2023 - 06:07 WIB

Gelar Haraki Golden Star Award 2023: Puncak Inspirasi dan Prestasi di SIT Al Haraki

19 December 2023 - 12:25 WIB

Trending on Pendidikan