Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Headline

Presiden PKS Tegaskan Calon Wali Kota Depok Adalah Hasil Dari Pemira

badge-check


					Presiden PKS Tegaskan Calon Wali Kota Depok Adalah Hasil Dari Pemira Perbesar

DepokNews- Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Depok Sohibul Iman mengatakan, sejauh ini masih kukuh untuk memunculkan tiga bakal calon wali kotanya menjadi calon wali kota Depok dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020.

Dirinya pun menegaskan, bahwa hingga kini tiga bakal calon wali kota Depok yang terpilih dari Pemilihan Internal Raya (Pemira) PKS pada pertengahan 2019 lalu, akan terus menjadi pejuang dalam meraih kesuksesan dalam merebut kursi orang satu di Kota Depok.

Ketiga balon tersebut yakni Imam Budi Hartono, Farida Rachmayanti, dan Hafid Nasir.

“PKS sangat jelas (untuk mengusung calon wali kota Depok) dari Pemira dan sudah disodorkan ke DPP, sekarang sedang proses verifikasi,” katanya saat menghadiri acara Latansa PKS Kota Depok di Buperta Cibubur, Jakarta Timur, Minggu (16/2/2020).

Ketiga nama tersebut akan di kerucutkan menjadi satu orang untuk benar-benar maju di Pilkada.

Iman mengatakan, pihaknya tak akan mengacuhkan perjuangan ketiga bakal calonnya yang telah melalui proses panjang.

“Secara normalnya kita mengambil yang diusungkan dari bawah, tapi kecuali ada situasi tertentu atau dinamika yang membutuhkan kita bersikap luar biasa, bisa saja ada calon lain,” papar Iman.

Iman melanjutkan, bila dalam perjalannya tiba-tiba dari pihak lawan ada calon kuat, dan dari calon PKS Depok setelah dikalkulasi tidak dapat menandingi, maka mungkin pihaknya akan merekrut dari eksternal.

“Bisa saja ambil dari eksternal atau juga internal,” tandasnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Tasyakur Alih Bentuk: STEI SEBI Resmi Menjadi Institut Agama Islam SEBI

3 July 2025 - 15:11 WIB

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Trending on Metro Depok