Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Polsek Cinere Gelar Vaksin Presisi dan Pembagian Sembako

badge-check


					Polsek Cinere Gelar Vaksin Presisi dan Pembagian Sembako Perbesar

DepokNews- Kegiatan gerai vaksin presisi sekaligus membagikan paket sembako, dilakukan Polsek Cinere bersama Koramil Cinere. Kegiatan berlokasi di slum area Unit Pengelolahan Sampah (UPT) di Jalan Cilobak V RT.002/01, Kelurahan Pangkalan Jati, Kecamatan Cinere Kota Depok, Rabu (14/7).

“Pemberian vaksin sinovac ini merupakan kerja sama dengan tenaga medis dari RS Jantung Diagram Siloam dan RS Puri Cinere dengan melakukan vaksin terhadap 200 warga yang berjalan tanpa hambatan,” terang Kapolsek Cinere, Kompol Tata Irawan.

Tata melanjutkan, masyarakat yang divaksin, merupakan yang dikeseharian bekerja sebagai pemungut sampah dan sangat rentan terpapar Covid-19.

“Kami harapkan mereka akan mendapatkan kekebalan imunitas karena msyarakat tersebut rentan tertular,” katanya.

Selain itu kegiatan ini juga sebagai salah satu usaha untuk memutuskan mata rantai penularan Covid-19 bagi masyarakat khususnya Kecamatan Cinere dan Limo.

Dalam kesempatan ini kami juga membagikan paket sembako kepada warga yang rata-rata bekerja sebagai pemulung sampah untuk meringan beban di tengah pandemi

“Tetap jaga protokol kesehatan 5 M dan wajib menggunakan masker double jika mau ke luar supaya tidak rentan tertular,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok