Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Headline

Pocong Begal Yang Beredar di Media Sosial Hoax

badge-check


					Pocong Begal Yang Beredar di Media Sosial Hoax Perbesar

DepokNews–Kapolsek Beji Kompol Bambanh Handoko menyebutkan beredar viral tentang informasi pelaku kejahatan bermodus pocong di Jalan Raya Margonda dekat kuburan Cina, Pondok Cina, Kecamatan Beji Kota Depok dinilai hoax.

“Anggota mendapatkan kiriman medsos dari masyarakat menyebutkan modus begal dengan pura-pura seperti pocong tergeletak di jalan dekat kuburan cina (BSI), setelah reskrim menyelidiki ternyata tidak ada alias hoax,”ujarnya Selasa (9/5)

Kapolsek mengaku kejadian kejahatan jalanan seperti perampasan motor di jalan belum pernah ada yang terjadi.

Kapolsek mengimbau kepada masyarakat agar jangan terlalu cepat mencerna segala informasi sifatnya viral di media sosial dan jika bisa untuk mengecek kebenarannya lebih dulu.

“Anggota binmas kita di wilayah telah melakukan imbauan melalui pesan kamtibmasnya ke warga untuk tidak terlalu cepat percaya berita hoax,”katanya

Facebook Comments Box

Read More

Tasyakur Alih Bentuk: STEI SEBI Resmi Menjadi Institut Agama Islam SEBI

3 July 2025 - 15:11 WIB

PERBAKIN Depok Gelar Muskot ke -3, H. Imam Musanto Kembali Terpilih Sebagai Ketua Periode 2024 – 2028

26 November 2024 - 09:35 WIB

Luar Biasa, Kampanye Akbar Imam Ririn di Stadion Mahakam Depok Dibanjiri Lebih Kurang 30 Ribu Masa

23 November 2024 - 16:11 WIB

Gencarkan Sosialisasi Pilkada KPU Depok Gandeng PWI, Optimis Partisipasi Pemilih Capai 80 Persen

19 November 2024 - 16:57 WIB

Hari Pencoblosan Semakin Dekat, Elektabilitas Imam-Ririn Unggul di Pilkada Depok 2024

16 November 2024 - 17:15 WIB

Trending on Headline