Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

PMI Semprotkan Disinfektan Fasilitas Publik di Kota Depok

badge-check


					PMI Semprotkan Disinfektan Fasilitas Publik di Kota Depok Perbesar

DepokNews- Penyemprotan disinfektan di sejumlah wilayah dilakukan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok. 10 fasilitas publik seperti sekolah, tempat ibadah, dan perkantoram pun sudah disemprot dengan cairan disinfektan.

Ketua PMI Kota Depok, Dudi Mi’raz mengatakan, kegiatan ini sebagai implementasi dari Surat Edaran (SE) Wali Kota Depok Nomor: 443/133-HUK/Dinkes tentang Siaga Intensif Corona Virus Disease (Covid-19). Salah satu poinnya yaitu melakukan penyemprotan disinfektan pada area publik.

“Kegiatan ini sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19. Serta membantu pemerintah dalam pelayanan kesehatan,” katanya.

Dudi merinci, 10 tempat yang disterilisasi tersebut, antara lain dua bangunan sekolah, empat kantor, dan empat tempat ibadah. Seperti SMA Sejahtera Depok, PDAM Tirta Asasta Depok, dan Masjid Al-Mamur Kecamatan Cimanggis. 

Dikatakannya, relawan yang bertugas melakukan penyemprotan disinfektan ini, berjumlah 5 (lima) orang. Kegiatan dilakukan dari pukul 07.00 – 17.00 WIB. 

“Kegiatan serupa akan kita lanjutkan dibeberapa fasilitas publik,” tandas Dudi.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok