Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Pemkot Depok Terus Dukung Adanya Sekolah Ayah Bunda

badge-check


					Pemkot Depok Terus Dukung Adanya Sekolah Ayah Bunda Perbesar

DepokNews – Pemerintah Kota Depok terus mendorong adanya Sekolah Ayah Bunda. Hal tersebut sesuai dengan penyampaian Wali Kota Depok bahwa Sekolah tersebut memiliki keterkaitan dengan isu strategis pembangunan di Indonesia khususnya Kota Depok.

Menurutnya, sekolah tersebut dapat menjadi pondasi utama dari keberhasilan program Ketahanan Keluarga.

“Ketahanan Keluarga juga merupakan program yang inovatif yang dimiliki Kota Depok. Saat ini Sekolah Ayah Bunda sudah memasuki angkatan ketiga,” tuturnya usai pembukaan gelaran Sekolah Ayah Bunda (SAB) angkatan ketiga di Wisma Hijau Cimanggis, Sabtu kemarin (29/05/21).

Sekolah Ayah Bunda kata Idris bukan hanya sebagai media ketahanan keluarga. Namun juga sebagai kontrol atau pengendali terhadap keluarga-keluarga di Depok agar terwujud keluarga yang harmonis.

Selain itu, sambungnya, dari sisi ilmu parenting dan pengasuhan, juga merupakan hal yang sangat penting khususnya di masa pandemi Covid-19.

“Kami mendengar banyak curhatan dari orang tua, ketika mereka menghadapi anak-anak yang belum mengadakan tatap muka dalam bersekolah. Mereka baru menyadari pentingnya parenting atau pola asuh anak,” jelasnya.

Ia pun berharap, wisudawan sekolah ini, dapat menjadi Duta Ketahanan Keluarga bagi masyarakat Depok. Serta dapat memberikan pengetahuan dan pembelajaran kepada masyarakat sekitar terkait kehidupan rumah tangga, dan pola asuh anak.

“Saya bercita-cita sebelum mengakhiri masa bakti, dapat membangun gedung Sekolah Ayah Bunda,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok