Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Pemkot Depok Ajak Anak Jadi Pelopor dan Pelapor

badge-check


					Ketua Gugus Tugas Kota Layak Anak (KLA) Kota Depok, Sri Utomo. Perbesar

Ketua Gugus Tugas Kota Layak Anak (KLA) Kota Depok, Sri Utomo.

DepokNews– Ketua Gugus Tugas Kota Layak Anak (KLA) Kota Depok, Sri Utomo mengajak anak-anak yang berada di Forum Anak, maupun yang berada di luar organisasi tersebut untuk menjadi pelopor dan pelapor. Pelopor dalam artian menjadi yang terdepan dalam setiap kebaikan dan kreativitas, serta menjadi pelapor apabila menemukan penganiayaan anak.

“Mari menjadi anak Depok yang lebih peduli, dengan menjadi pelopor dan pelapor tentunya untuk kebaikan bersama,” ujar Sri Utomo, usai membuka kegiatan Seminar Anak memperingati Hari Anak Nasional dan Gerakan Kebaikan Keluarga Indonesia di Aula Gedung Dibaleka II Balai Kota Depok, Selasa (31/07/2018).

Ditambahkannya, dalam era digital seperti sekarang, anak-anak di Depok hendaknya mencerna informasi terlebih dahulu. Agar informasi yang baru diterima tidak langsung disebarkan ke mana-mana, tanpa diketahui kebenarannya.

“Harus hati-hati dalam menelaah kabar yang diterima, jangan disebar lagi kalau tidak patut menurut hati kita,” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perlindungan Anak Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga (DPAPMK) Kota Depok, Eka Bachtiar berharap, dari seminar hari ini wawasan anak-anak yang hadir dapat semakin meningkat tentang pentingnya memiliki ketangguhan dan karakter di era digital.

“Kami juga berharap, seminar seperti ini bisa menghindari dan membentengi anak dari segala perilaku menyimpang yang sedang marak,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok