Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Metrologi Depok Targetkan 2.400 UTTP Ditera Ulang Tahun Ini

badge-check


					Penera UPTD Metrologi Kota Depok sedang melakukan uji keakuratan terhadap alat ukur di SPBU Cibubur, belum lama ini. (Foto: istimewa) Perbesar

Penera UPTD Metrologi Kota Depok sedang melakukan uji keakuratan terhadap alat ukur di SPBU Cibubur, belum lama ini. (Foto: istimewa)

DepokNews – Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Kota Depok kembali menggelar sidang tera ulang terhadap Alat-alat Ukur, Takar, Timbang dan Perlengkapannya (UTTP) di tahun ini. Pihaknya menargetkan sebanyak 2.400 alat ukur yang akan ditera ulang.

Kepala UPTD Metrologi Kota Depok, Sarmadi mengatakan, sidang tera ulang akan menyasar ke beberapa lokasi. Seperti pasar tradisional, perusahaan, apotek, Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU), dan lain sebagainya.

“Diperkirakan setelah lebaran Idulfitri atau sekitar Juni, kami akan roadshow sidang tera ulang UTTP ke lapangan,” katanya seperti di lansir dari laman berita.depok.go.id, Senin (19/04/2021).

Dia menyebutkan, sidang tera dimaksudkan untuk menjaga keakuratan hasil ukur dari UTTP yang digunakan. Dengan begitu, hasil pengukurannya tidak merugikan konsumen dan pembeli.

“Masing-masing alat ukur kami bisa menguji 6-10 menit. Diupayakan seluruh UTTP di satu lokasi selesai dalam sehari,” ujarnya.

Sarmadi menuturkan, UTTP ditera ulang minimal satu tahun sekali. Namun, imbuhnya, sejak pandemi Covid-19 aktivitas tera-tera ulang di lapangan menurun.

“Selain melakukan tera ulang ke lapangan, kami juga menerima pelayanan dari dalam atau masyarakat mendatangi langsung ke kantor. Hal ini dilakukan untuk mendorong Kota Depok sebagai Kota Tertib Ukur,” pungkasnya. (JD 05/ED 01/EUD02)

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok