Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Makna Hari Kartini Bagi Bunda Elly

badge-check

DepokNews- Peringatan Hari Kartini yang setiap tahun dilaksanakan, harus bisa memberi motivasi dan semangat untuk kaum perempuan khususnya di Kota Depok.

Menurut Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Depok, Elly Farida Kartini menjadi momentum motivasi bagi kaum perempuan. Sebagai kaum perempuan harus menunjukkan berbagai kreasi, karya, maupun prestasi.

“Tapi juga tidak melupakan kodratnya yang memiliki tugas utama sebagai isteri dan sebagai seorang ibu di keluarga,” kata Istri Wali Kota Depok Mohammad Idris, yang akrab disapa Bunda Elly ini.
Menurut Bunda Elly, sapaannya, peringatan Hari Kartini ini tidak hanya sekedar melaksanakan kegiatan bersifat sementara seperti lomba-lomba. Tetapi hendaknya lebih kepada menuju perjuangan yang berguna bagi perempuan, keluarga, bahkan pembangunan daerah.

Dirinya mengingatkan kepada kaum perempuan khususnya di Depok untuk tetap menomorsatukan keluarga. Meskipun memiliki profesi sebagai wanita karier yang berkarya. Namun tugas sebagai isteri dan sebagai seorang ibu jauh lebih berat dari profesi apapun.

“Karena dimulai dari keluarga akan lahir generasi penerus bangsa. Dengan begitu, Ketahanan Keluarga di Kota Depok akan semakin terwujud,” jelasnya.

Dirinya menambahkan, bahwa Kartini masa kini merupakan refleksi semangat Kartini masa lalu. Tentunya dengan dedikasi dan cinta terhadap keluarga, merupakan suatu manifestasi yang harus diimplementasikan seorang perempuan sebagai ibu. Bukan semata berekspresi untuk dirinya, akan tetapi harus menjadi ibu generasi untuk anak-anaknya.

“Semua dilakukan untuk membangun suatu peradaban dengan penuh cinta,” tandasnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok