Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Pendidikan

Lakukan Penelitian Retina Mata Untuk Identifikasi, Mahasiwa Universitas Gunadarma Ini Raih  Gelar Doktor

badge-check


					Lakukan Penelitian Retina Mata Untuk Identifikasi, Mahasiwa Universitas Gunadarma Ini Raih  Gelar Doktor Perbesar

DepokNews–, Ety Sutanty, mahasiswa Universitas Gunadarma dinyatakan lulus dengan predikat sangat memuasakan dalam sidang terbuka promosi Doktor Teknologi dan Informasi di Universitas Gunadarma, Jalan Margonda Raya Depok Jawa Barat, Senin (1/10/2018).

Untuk meraih gelar doktor tersebut, Ety Sutanty melakukan penelitan terkait retina mata untuk identifikasi yang salah satu penggunannya untuk keperluan keamanan atau securiti.

Dalam sidang terbuka tersebut Ety Sutanty berhasil mempertahankan desertasinya yang beerjudul “PENGEMBANGAN METODE DAN ALGORITMA EKSTRASI FITUR FURKASI PEMBUKUH DARAH RETINA SEBAGAI BASIS PENGENALAN INDIVIDU”.

sebelum dinyatakan lulus, Ety Sutanty dalam sidang terbuka tersebut, ia harus menghadapi berbagai pertanyaan dan sanggahan dari tim penguji, baik penguji luar dan penguji dalam. semua pertanyaan dan sanggahan tersebut bisa dijawab dan dijelaskan oleh Ety Sutanty secara meyakinkan.

Dalam desertasinya, Ety Sutanty menjelaskan, retina pada setiap individu memiliki keunikan masing-masing yang dapat digunakan sebagai pengenalan biometrik.

“Penggunaan retina sebagai fitur ciri dalam biometrik lebih akurat dalam melakukan identifikasi, verifikasi dan autentikasi,” kata Ety Sutanty saat melalukan presentasi pada sidang tersebut.

Penelitian tersebut mendapat apresiasi dari tim penguji karena sangat bermanfaat dan berhubungan erat dengan kebutuhan masyarakat teerutama terkait dengan keamanan.

“Saya memberikan apresiasi penelitian ini karena sangat bermanfaat, semoga penelitian ini terus dikembangkan sehingga bisa diaplikasikan pada teknologi,” kata salah satu tim penguji.

Ety Sutanty menempuh program doktor di Universitas Gunadarma dengan Promotor Profesor Doktor Sarifuddin Madenda, Ko Promotor Doktor Dewi Agushinta Rahayu dan Doktor Rodiah. Ety Sutanty merupakan Doktor Teknologi Informasi ke-138 lulusan Universitas Gunadarma.

Facebook Comments Box

Read More

Tasyakur Alih Bentuk: STEI SEBI Resmi Menjadi Institut Agama Islam SEBI

3 July 2025 - 15:11 WIB

Implementasi Model Bisnis Teknologi Finansial, Model Merek Digital dan Kemitraan Pemasaran Online untuk Kelompok Usaha Uj.Mart Utami Jaya, Kota Depok

20 September 2024 - 12:54 WIB

Pertama di Depok, SMAIT Nurul Fikri Raih ISO 210001:2018 Untuk Sistem Manajemen Pendidikan

6 September 2024 - 14:22 WIB

STOP BULLYING! SMAIT Al Haraki Galang Kesadaran Siswa terhadap Perilaku Perundungan

23 December 2023 - 06:07 WIB

Gelar Haraki Golden Star Award 2023: Puncak Inspirasi dan Prestasi di SIT Al Haraki

19 December 2023 - 12:25 WIB

Trending on Pendidikan