Foto: ojek online

KRL Anjlok, Ojek Online Ketiba  Berkah 

Posted on
DepokNews– Rangkaian kereta rel listrik (KRL) commuter line anjlok tak jauh dari Stasiun Manggarai di Jakarta Selatan berdampak terhadap pelayanan KRL di relasi Bogor. Pada Selasa (3/10/2017) pagi jelang siang. Banyak penumpang yang awalnya sudah berada di peron tetapi memilih keluar dan membatalkan perjalanan dengan KRL sehingga membuat ojek online ketiban berkah di pagi hari.
Para penumpang berbondong-bondong keluar area stasiun untuk memesan ojek online di pinggir Jalan Kartini.
Salah satu pengendara ojek online, Supri, mengaku dirinya mendapatkan berkah. “Baru aja saya keluar, tapi alhamdulillah udah ada banyak orderan. Lumayan lah, orderannya juga cukup jauh sih,” ujarnya kepada awak depoknews.id Selasa (3/10/2017).
Ia pun mengaku jalanan menjadi sedikit padat karena banyaknya penumpang yang menggunakan kendaraan.
“Kebanyakan dari penumpang sih naiknya ojek, jadi di jalan kami para ojol juga mendapatkan berkahlah pagi-pagi,” tambahnya.
Selain itu, kebanyakan penumpang KRL yang membatalkan perjalanan adalah yang bekerja di Jakarta.
Salah satunya Dana, Perempuan yang berkantor di Juanda ini memilih untuk melanjutkan perjalanan dengan ojek online.
“Ya mau gimana lagi, daripada telat mendingan naik ojek aja deh. Walau macet, setidaknya lebih efisien,” ujarnya.