Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Politik

KPU Depok Sosialisasi Pilgub ke Difabel

badge-check


					KPU Depok Sosialisasi Pilgub ke Difabel Perbesar

DepokNews- KPU Kota Depok lakukan sosialisasi ke penyandang disabilitas di SLB Negeri Depok, kemarin, Rabu (14/3/2018). Hal tersebut guna meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Jabar yang akan melakukan pencoblosan pada 27 Juni 2018.
Sosialisasi diikuti 50 peserta perwakilan penyandang disabilitas, seperti tuna netra dan tuna rungu. Bekerjasama dengan Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) Kota Depok dan menghadirkan narasumber Ketua Pertuni Kota Depok, Muhammad Faisal dan Komisioner KPU Kota Depok Nana Shobarna.
Komisioner KPU Depok, Nana Shobarna mengatakan, kegiatan sosialisasi tersebut bertujuan memberikan informasi, wawasan dan pemahaman kepada pemilih penyandang disabilitas di Kota Depok akan pentingnya hak suara dalam Pemilu maupun Pilkada.
“Kota Depok termasuk salah satu daerah yang akan melaksanakan kegiatan pemilihan kepala daerah, yakni Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat pada Rabu, tanggal 27 Juni 2018 mendatang atau 105 hari lagi ke depan,” terang Nana, Kamis (15/3/2018).
Seluruh elemen masyarakat, terkhusus pemilik hak suara berkewajiban untuk bersama-sama mensukseskan Pilgub Jabar 2018, dengan datang ke TPS pada 27 Juni 2018 yang akan datang.(mia)
Facebook Comments Box

Read More

UMKM Juga Bisa Menyusun Laporan Keuangan Sesuai SAK Entitas Privat: Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Lektor Kepala (PkMLK) Prodi D4 Akuntansi Keuangan Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Jakarta

24 July 2025 - 21:13 WIB

Coach Wahid Ajak UMKM Tertib Laporan Keuangan

24 July 2025 - 19:09 WIB

Anggota DPRD Kota Depok Hengky Soroti Rumah Warga Nyaris Roboh: Minta Pemkot Tidak Pilih Kasih

24 July 2025 - 17:19 WIB

Meningkatkan Keselamatan Warga dan Kehandalan Energi Jadi Prioritas, Pertagas Melakukan Pembenahan Jalur Pipa Wilayah Depok

23 July 2025 - 05:18 WIB

Driver Ojol Jabodetabek Tolak Wacana Potongan Komisi 10 Persen, Sebut Skema 20 Persen Masih Ideal untuk Menjamin Keberlanjutan

21 July 2025 - 12:52 WIB

Trending on Ragam