Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

KPU Depok Distribusikan Logistik Pilkada ke Kecamatan

badge-check


					KPU Depok Distribusikan Logistik Pilkada ke Kecamatan Perbesar

DepokNews- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok siap menyelenggarakan Pemilihan Kepala daerah (Pilkada) pada 09 Desember mendatang. Saat ini seluruh logistik Pilkada sudah didistribusikan ke seluruh kecamatan.

Ketua KPU Kota Depok, Nana Shobarna mengatakan, hari ini logistik Pilkada akan didistribusikan ke setiap kelurahan. Terdiri dari surat suara, bilik suara, kotak suara, Alat Tulis Kantor (ATK), dan lainnya.

“Kami pastikan H-1 pelaksanaan Pilkada, semua logistik sudah tiba di seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS),” katanya, Senin (07/12).

Nana menyebutkan, total TPS di Kota Depok sebanyak 4.015 titik. Dengan jumlah pemilih di masing-masing TPS sekitar 350-500 orang.

“Kami berharap semua logistik Pilkada dapat digunakan dengan baik oleh petugas dan masyarakat,” ucapnya.

Selain itu, sambungnya, pihaknya juga mendistribusikan perlengkapan protokol kesehatan untuk anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS). Seperti masker, faceshield (pelindung wajah), hand sanitizer, baju hazmat, sarung tangan plastik, thermogun, alat cuci tangan, dan cairan desinfektan.

“Semua ini disediakan untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona atau Covid-19 di TPS,” tutupnya.(Mia)

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok