Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Ragam

Kodim 0508 Depok Peringati Hari Lahirnya Pancasila

badge-check


					Kodim 0508 Depok Peringati Hari Lahirnya Pancasila Perbesar

DepokNews — Jajaran anggota Tentara Nasional Indonesia Kodim 0508 Kota Depok pada Kamis (1/6) memperingati Hari Pancasila dengan melaksanakan upacara benderadi lapangan Makodim 0508/Depok, Jl. Pramuka Raya No. 2, Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas.

Sebagai Inspektur Upacara, Kasdim 0508/Depok Mayor ( Inf ) Mistar, dalam amanat tertulis Presiden RI Joko Widodo, yang dibacakannya, mengatakan, pancasila merupakan hasil dari satu kesatuan proses yang dimulai dengan rumusan Pancasila tanggal 1 Juni 1945 yang dipidatokan Ir. Sukarno.

Oleh karena itu, lanjutnya, saya mengajak peran aktif para pelaku agama, tokoh masyarakat, pendidik, pelaku media, jajaran birokrasi, TNI dan Polri serta komponen masyarakat untuk menjaga Pancasila.

Pemahaman dan pengamalan Pancasila dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara harus terus ditingkatkan.

Ceramah keagamaan, materi pendidikan, fokus pemberitaan, dan perdebatan di media sosial harus menjadi bagian dalam pendalaman dan pengamalan nilai-nilai Pancasila.

Sementara itu, Dandim 0508/Depok Letkol Inf Slamet Supriyanto, mengatakan Makna pancasila sebagai dasar Negara hendaknya tidak hanya dihafalkan saja, akan tetapi perlu adanya wujud nyata dari setiap warga Negara Indonesia untuk mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Dimana nantinya setiap warga Negara Indonesia memiliki rasa saling memiliki antara yang satu dengan yang lain dalam satu kesatuan yakni NKRI itu yang kita inginkan,”katanya.

Di hari Pancasila ini diharapkan kedepannya tidak ada lagi diskriminasi antara penduduk yang satu dengan yang yang lain, tidak ada diskriminasi antara wilayah yang satu dengan wilayah yang lain, yang kesemuanya menjadi satu dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berasaskan Pancasila.

Facebook Comments Box

Read More

UMKM Juga Bisa Menyusun Laporan Keuangan Sesuai SAK Entitas Privat: Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Lektor Kepala (PkMLK) Prodi D4 Akuntansi Keuangan Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Jakarta

24 July 2025 - 21:13 WIB

Coach Wahid Ajak UMKM Tertib Laporan Keuangan

24 July 2025 - 19:09 WIB

Anggota DPRD Kota Depok Hengky Soroti Rumah Warga Nyaris Roboh: Minta Pemkot Tidak Pilih Kasih

24 July 2025 - 17:19 WIB

Meningkatkan Keselamatan Warga dan Kehandalan Energi Jadi Prioritas, Pertagas Melakukan Pembenahan Jalur Pipa Wilayah Depok

23 July 2025 - 05:18 WIB

Driver Ojol Jabodetabek Tolak Wacana Potongan Komisi 10 Persen, Sebut Skema 20 Persen Masih Ideal untuk Menjamin Keberlanjutan

21 July 2025 - 12:52 WIB

Trending on Ragam