Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Kini Giliran Nakes RSUD Depok Disuntik Vaksin Sinovac

badge-check


					Kini Giliran Nakes RSUD Depok Disuntik Vaksin Sinovac Perbesar

DepokNews- Sebanyak 31 tenaga kesehatan (nakes) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok disuntik vaksin Covid-19. Penyuntikan tahap awal ini sudah dimulai sejak Senin (18/01) lalu.

“Untuk tahap pertama penyuntikan vaksinasi diperuntukan bagi nakes. Saat ini sudah 31 orang yang divaksin,” ujar Direktur RSUD Kota Depok, Devi Mayori, Rabu (20/01/21)
 
Devi menjelaskan, vaksinasi dilakukan setiap hari Senin, Selasa dan Rabu. Ada sekitar 409 nakes yang akan mendapatkan vaksin.

“Namun setiap nakes bisa memilih lokasi vaksinasi yang mereka mau. Di Kota Depok sendiri tersedia 60 fasilitas kesehatan yang dapat melakukan suntik vaksin Covid-19,” jelasnya.
 
Devi mengatakan, sebelum disuntik vaksin, nakes akan menjalani screening kesehatan terlebih dahulu. Semua itu guna memastikan penerima vaksin memenuhi syarat sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP).

“Harapannya semoga dengan adanya pelaksanaannya vaksinasi ini dapat melindungi para nakes maupun masyarakat dari ancaman Covid-19,” tandasnya.(Mia)

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok