Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Kepala Disdik Depok : Hardiknas 2021 Merupakan Momentum Refleksi Kebijakan Pendidikan

badge-check


					Kepala Disdik Kota Depok, Mohamad Thamrin saat mengikuti webinar 'Refleksi Pendidikan di Kota Depok Tahun 2021' bersama Lembaga Penggerak Pendidikan (LPP) Depok, kemarin (04/05/21). (Foto: Istimewa). Perbesar

Kepala Disdik Kota Depok, Mohamad Thamrin saat mengikuti webinar 'Refleksi Pendidikan di Kota Depok Tahun 2021' bersama Lembaga Penggerak Pendidikan (LPP) Depok, kemarin (04/05/21). (Foto: Istimewa).

DepokNews – Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, Mohamad Thamrin mengatakan, Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2021 tidak hanya sekedar memperingati hari lahir Bapak Pendidikan Nasional, Ki Hadjar Dewantara. Namun, imbuhnya, merupakan momentum untuk merefleksikan kembali langkah serta kebijakan yang telah dikerjakan bagi dunia pendidikan, khususnya di Kota Depok.

“Kalau kita lihat refleksi pendidikan selama satu tahun, di mana kita semua mengalami pandemi ini. Seluruh satuan pendidikan melaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau Belajar Dari Rumah (BDR),” ujar Mohamad Thamrin saat mengikuti webinar ‘Refleksi Pendidikan di Kota Depok Tahun 2021’ bersama Lembaga Penggerak Pendidikan (LPP) Depok, kemarin (04/05/21).

Dikatakannya, pelaksanaan BDR tidak hanya melibatkan guru dan murid saja, melainkan peran orang tua siswa juga sangat dibutuhkan. Saat kondisi seperti ini, kata Thamrin, orang tua dituntut memiliki peran tambahan yaitu menjadi guru bagi anak-anaknya selama di rumah.

“Termasuk bagaimana kerja sama orang tua dengan guru, kerena  dengan kondisi PJJ tentunya orang tua menjadi guru mendampingi putra-putrinya saat di rumah,” jelasnya.

Thamrin menyebut, pihaknya telah melakukan sejumlah inovasi dan kegiatan dalam medukung BDR. Antara lain melakukan Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk para tenaga pendidik dan kependidikan, serta meluncurkan kanal Youtube ‘Bersama Belajar Disdik Depok’ yang berisikan pengayaan pembalajaran selama Pandemi Covid-19.  

“Di dalamnya berisi materi pengayaan untuk BDR yang disampaikan oleh guru kami. Materi yang disampaikan bersifat pengayaan,” tandasnya.

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Tasyakur Alih Bentuk: STEI SEBI Resmi Menjadi Institut Agama Islam SEBI

3 July 2025 - 15:11 WIB

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Trending on Metro Depok