Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Pendidikan

IKADI Depok Sebarkan Ajaran Islam Moderat

badge-check

Depoknews.id – Ikatan Dai Indonesia (IKADI) Kota Depok menyerukan kaum muslimin untuk menerapkan ajaran Islam moderat dalam kehidupan sehari-hari.

“IKADI berkepentingan agar Islam yang berkembang di Indonesia adalah Islam yang rahmatan lil alamiin. Islam yang dampaknya langsung terasa bagi semua masyarakat Indonesia sebagai rahmat”, kata Ketua Umum IKADI kota Depok Dr KH Ahmad Badruddin di Graha Insan Cita, Sabtu, 1 Desember 2018.

Ahmad Badruddin juga menekankan bahwa yang terpenting adalah esensi nilai-nilai Islam yang membumi dan dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat bukan semata slogan apalagi jargon.

Dalam acara bedah buku bertajuk “Islam Moderat: Menebar Islam Rahmatan lil ‘alamiin” terbitan Pengurus Pusat IKADI itu juga diuraikan sejumlah pemikiran para penulis buku tersebut.

“Da’wah Islam itu harus berlandaskan cinta agar langgeng. Kalau didasari jabatan dan kekuasan, da’wah akan berhenti juga ketika jabatan dan kekuasaan itu berakhir”, ungkap Dr Khoiron M Arief.

Acara bedah buku ini juga menampilkan dua penulis lain buku tersebut diantaranya Dr Ahmad Kusyairi yang menguraikan tentang semangat menyebarkan dakwah Islam rahmatan lil alamiin dan Dr Tadjuddin Pogo yang membahas dari sisi ekonomi terkait Islam moderat.

Facebook Comments Box

Read More

Tasyakur Alih Bentuk: STEI SEBI Resmi Menjadi Institut Agama Islam SEBI

3 July 2025 - 15:11 WIB

Implementasi Model Bisnis Teknologi Finansial, Model Merek Digital dan Kemitraan Pemasaran Online untuk Kelompok Usaha Uj.Mart Utami Jaya, Kota Depok

20 September 2024 - 12:54 WIB

Pertama di Depok, SMAIT Nurul Fikri Raih ISO 210001:2018 Untuk Sistem Manajemen Pendidikan

6 September 2024 - 14:22 WIB

STOP BULLYING! SMAIT Al Haraki Galang Kesadaran Siswa terhadap Perilaku Perundungan

23 December 2023 - 06:07 WIB

Gelar Haraki Golden Star Award 2023: Puncak Inspirasi dan Prestasi di SIT Al Haraki

19 December 2023 - 12:25 WIB

Trending on Pendidikan