Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Festival Kecil, Peringati 9 Tahun Kepergian Rendra

badge-check


					Salah satu kegiatan di Festival Kecil (Foto: Mia Nala Dini-DepokNews) Perbesar

Salah satu kegiatan di Festival Kecil (Foto: Mia Nala Dini-DepokNews)

DepokNews- Memperingati 9 tahun kepergian penyair Willibrordus Surendra Broto atau lebih dikenal
WS Rendra, Kampus Bengkel Teater Rendra adakan kegiatan Festival Kecil Rendra, di area kampus Jalan Raya Cipayung (5/8/2018).
Festival diisi dengan kegiatan mini bazaar, workshop, musik, puisi, grafiti, monolog, testimoni, pemutaran film, dan lingkaran doa.
Panitia acara, Jay AM menjelaskan untuk bazaar diikuti warga lingkungan sekitar kampus. Sedangkan workshop diisi anggota Kampus Bengkel Teater Rendra dengan peserta dari umum. Workshop dipimpin Zaki Mubarok atau Angin Kamajaya, seni pertunjukan diisi oleh Edi Haryono, untuk musik terutama vokal diisi Doddy Katamsi.
“Pada sore hari juga akan ada pertunjukkan musik,” ujar Jay.
Selain workshop ada pula hiburan, diantaranya monolog, musikalisasi, puisi, film dari Kantata Takwa, teater, tari, dan musik.
Salah satu pengunjung yang datang, Anandita mengaku kegiatan ini sangat menginspirasi dalam bidang seni dan budaya. Ada penjualan buku-buku, melihat beberapa spot yang ada di Kampus Bengkel Teater Rendra. Beberapa karya seni lukis pun dihadirkan, sehingga dapat menjadi pengetahuan bagi pecinta seni.
“Sosok Rendra sendiri semua tahu, tapi berkesempatan mengunjungi tempat Rendra dalan berkarya tentu menjadi sangat luar biasa,” tandas warga Jakarta Timur tersebut.
Willybrodus Surendra Broto yang  berganti nama menjadi Wahyu Sulaiman Rendra setelah dirinya Muslim, wafat pada 6 Agustus 2009. (mia)
Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok