Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

DPRD Depok Usulkan Anggaran Antisipasi Corona

badge-check


					DPRD Depok Usulkan Anggaran Antisipasi Corona Perbesar

DepokNews – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dan DPRD akan menyelenggarakan rapat anggaran soal antisipasi virus Covid-19 (Corona). Direncanakan, rapat dilakukan dalam waktu dekat ini. 

“Insya Allah minggu depan Banggar (Badan Anggaran, DPRD) akan rapat bersama TAPD (tim anggaran pemerintah daerah, Pemkot Depok) dan dinas terkait. Ini menjadi bahasan penting,” ungkap Wakil Ketua DPRD Kota Depok, Yetti Wulandari, Jumat (13/3/2020). 

Menurutnya, bagaimana pun Depok harus tetap bersiaga. Karena ini menjadi bahasan penting. “Karena kalau bicara masalah Corona, ada masa inkubasi. Ini masa-masa yang kita harus bersiaga,” ujarnya. 

Yetti mengungkapkan, fokus pembahasan rencana anggaran akan diutamakan pada anggaran buat puskesmas-puskesmas. Alasannya, puskesmas adalah garda terdepan menghadapi warga Depok di berbagai titik. Kemampuan puskesmas untuk mendeteksi gejala corona dan mengedukasi warga yang awam soal virus yang telah ditetapkan sebagai pandemi global ini. 

“Kita harus menjaga anggaran, karena banyak puskesmas yang harus bersiaga,” katanya.

Puskesmas juga harus bisa mendeteksi ketika ada warga yang datang dan awam soal Covid-19. “Ketika mereka datang, ini juga sudah bisa diatasi dari tataran terbawah. Puskemas sudah bisa menyiapkan dan memberikan rujukan sesuai protokol kesehatan yang sudah ditetapkan pemerintah pusat,” ucapnya.(Wan/WD)
[16:42, 3/14/2020] Mujiran Jual Kaca Mata: Ini depannya masih warta depok

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok