Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Dorong Potensi Pengusaha Baru, Kelurahan Pontir Beri Pelatihan Olahan Produk Makanan Lokal ke 50 Warga

badge-check


					Warga Kelurahan Pondok Petir (Pontir), Kecamatan Bojongsari saat mengikuti pelatihan olahan makanan lokal di aula Kantor Kelurahan, Selasa (14/09/21). (Foto: istimewa) Perbesar

Warga Kelurahan Pondok Petir (Pontir), Kecamatan Bojongsari saat mengikuti pelatihan olahan makanan lokal di aula Kantor Kelurahan, Selasa (14/09/21). (Foto: istimewa)

DepokNews – Kelurahan Pondok Petir (Pontir) terus mendorong potensi pengusaha baru, salah satunya memberikan pelatihan olahan produk makanan lokal untuk 50 warga. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari, 13 – 16 September 2021 di aula Kantor Kelurahan.

Lurah Pontir, Suhendar mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang ada di wilayah. Peserta merupakan warga yang tergabung dalam komunitas UMKM Pontir.

“Peserta diberikan pelatihan membuat produk frozen food yang kemudian bisa dijual kepada masyarakat,” katanya, Selasa (14/09/21).

Lanjut dia, waktu pelatihan dibagi menjadi dua sesi, pagi dan siang. Hal tersebut dilakukan mengingat saat ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, sehingga tidak menimbulkan kerumunan.

Kemudian, ujarnya, untuk sesi pagi dimulai pukul 08.30 WIB hingga 10.30 WIB. Sedangkan sesi siang dimulai 10.30 WIB hingga 12.30 WIB, masing-masing sesi diisi 25 peserta.

“Dengan adanya pelatihan ini semoga dapat memajukan UMKM Pontir. Selain juga menciptakan pelaku usaha baru sehingga bisa bangkit pada masa pandemi saat ini,” tutupnya.

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok