Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Dinilai Bermanfaat Untuk Masyarakat, Wali Kota Depok Upayakan Program IUWASH PLUS Lanjut Sampai 2030

badge-check


					Dinilai Bermanfaat Untuk Masyarakat, Wali Kota Depok Upayakan Program IUWASH PLUS Lanjut Sampai 2030 Perbesar

DepokNews–Wali Kota Depok, Muhammad Idris mengungkapkan bahwa program Indonesia Urban Water, Sanitation and Hygiene Penyehatan Lingkungan untuk Semua (IUWASH PLUS) ini perlu dilanjutkan. Hal tersebut kata Idris agar masyarakat yang belum terlayani sanitasi air bersih dan perilaku higiene dapat terfasilitasi.

Selain itu agar permasalahan air dan sanitasi tidak membahayakan kehidupan manusia dan lingkungan. Untuk itu program ini Perlu dilanjutkan.

“Pencemaran terhadap air bersih, pencemaran terhadap air minum, ini dampak-dampak kalau kita tidak peduli terhadap sanitasi dan persoalan-persoalan air,” ujar Mohammad Idris saat Video Conference (Vidcon) dengan Pemangku Kebijakan Ngobrolin Air, Sanitasi dan Hygiene bersama Wali Kota Depok (Ngobrash Sawali) secara virtual di Depok Operation Room (DeCOR), Rabu (10/02/21).

Idris mengungkapkan karena dinilai sangat bermanfaat, dirinya akan
berupaya agar program Indonesia Urban Water, Sanitation and Hygiene Penyehatan Lingkungan untuk Semua (IUWASH PLUS) yang dilaksanakan oleh United States Agency for International Development (USAID) tersebut diperpanjang hingga tahun 2030.

“Saya tegaskan kita harus lanjutkan hingga tahun 2030, 2021 kita masih bersama IUWASH PLUS dan tahun 2022 katanya terakhir. Tapi harapan kita mudah-mudahan bisa diperbarui,” kata.

Selama kurun waktu 2017-2020, terdapat empat kelurahan yang mendapat program IUWASH PLUS ini. Di antaranya Kelurahan Bojong Pondok Terong, Kemiri Muka, Depok dan Abadi Jaya dengan total 46 RT dan 16 RW.

“Dari data masih ada 1.012 Kepala Keluarga (KK) yang Buang Air Besar (BAB)-nya bisa kita katakan sembarangan, dan 123 KK yang belum memiliki akses sanitasi belum layak. Untuk itu, perlu program ini kita lanjutkan,” terangnya.

Sementara itu, William James Parente dari IUWASH PLUS Chief of Party sangat mengapresiasi atas suksesnya program yang telah berjalan sejak tahun 2018 hingga 2020 ini. Dirinya juga berterima kasih atas dukungan yang diberikan warga Depok selama ini.

“Kami berharap dalam kesempatan ini menjadi momen untuk saling berkolaborasi di bidang air minum dan sanitasi untuk masyarakat yang membutuhkan. Terima kasih kepada bapak Wali Kota dan warga Depok,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok