Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Dinas Pekerjaan Umum Depok Keruk Situ Rawa Kalong

badge-check


					ilustrasi Perbesar

ilustrasi

DepokNews–Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Depok melakukan pengerukan terhadap Situ Rawa Kalong di Kelurahan Curug, Kecamatan Cimanggis.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Depok Manto Djorgi mengatakan satu alat berat dan sejumlah petugas DPUPR selama dua hari dikerahkan untuk mengeruk dan meratakan sampah buangan yang bertumpuk di sekitar Situ Rawa Kalong agar tidak menimbulkan bau busuk serta tersumbatnya aliran air.

“Keluhan ini memang sudah lama disampaikan kepada kita terlebih sampah buangan bertumpuk di sekitar SDN Curug 4 hingga sangat mengganggu kenyamanan anak-anak saat belajar dan mengajar,” ujarnya.

Di tempat terpisah, Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Situ Rawa Kalong, Bagus, mengaku mendukung kegiatan pengerukan dan perataan sampah di sekitar kawasan tersebut ini memang harus dilakukan untuk dijadikan tempat Ruang Terbuka Hijau (RTH).

Pihaknya sudah berulang kali meminta warga sekitar jangan membuang sampah di lokasi tersebut dan harus menjaga kondisi Situ Rawa Kalong untuk tempat bersantai dan berolahraga.

Dia menambahkan sosialisasi berkaitan pemilahan sampah dari rumah warga selalu dilakukan sehingga warga sekitar tak lagi membuang seenaknya tapi ditempat yang disediakan.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok