Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Dampak Covid, Dinkes Tunda Akreditasi Puskesmas

badge-check


					Dampak Covid, Dinkes Tunda Akreditasi Puskesmas Perbesar

DepokNews–Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kota Depok mengalami penundaan Penilaian akreditasi dan akreditasi ulang (reakreditasi).Hal ini dikarenakan akibat dari pendemi Covid-19 yang belum berkesudahan.

Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok Ennny Ekasari mengatakan batas waktu tersebut belum ditentukan. Namun , Puskesmas harus terus meningkatkan pelayanan kesehatan.

“Puskesmas diharapkan sudah siap, dengan meningkatkan komponen-komponen produksi akreditasi dan terakreditasi, jika nanti kementrian kesehatan melakukan peninjauan. Karena Puskesmas merupakan Pelayanan Kesehatan dasar untuk masyarakat,”katanya.

Pada tahun ini terdapat tiga puskesmas yang akan melakukan akreditasi dan sembilan puskesmas yang akan melakukan reakreditasi.
Yaitu Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Di dalam pasar, Ratujaya,Sukamaju Baru dan UPTD Puskesmas Beji, Pancoran Mas, Limo, Cinere, Sawangan, BojongSari, Sukmajaya, Cilodong dan Tapos.

“Kepada Puskesmas- puskesmas tersebut diharapkan dapat tetap mempersiapkan apa saja yang harus disiapkan, walau masih dalam waktu penundaan akreditasi,”pungkasnya.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok