Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Camat Pancoran Mas Apresisi Kinerja Kader PPTI

badge-check


					Camat Pancoran Mas Apresisi Kinerja Kader PPTI Perbesar

Depoknews- Camat Pancoran Mas, Utang Wardaya apresiasi Kader Perkumpulan Pemberantasan Tuberkulosis Indonesia (PPTI) Kecamatan Pancoran Mas. Hal tersebut ia lakukan karena mereka tetap melakukan tugas dengan baik di masa pandemi Covid-19.

“Peran kader PPTI sangat penting di masyarakat, sebab mereka merupakan mitra Dinas Kesehatan (Dinkes) dalam membantu memerangi kasus tuberkulosis (TB) di Kota Depok,” ujar Utang belum lama ini.

Utang mengingatkan masyarakat untuk tidak menyepelekan penyakit TB, terutama di masa pandemi. Hal ini dikarenakan penyakit TB merupakan penyakit berbahaya dan pasiennya rentan rertular Covid-19. Maka dari itu, kader PPTI tidak pernah berhenti mengedukasi warga agar terhindar dari penyakit TB meski dimasa pandemi.

Lebih lanjut lagi, Utang menyatakan bahwa pihaknya akan terus membantu meningkatkan kinerja PPTI dengan memberikan dukungan, seperti mendorong dan bersinergi dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat.

Terakhir, ia berharap masyarakat sadar terhadaap adanya penyakit TB yang mengancam kesehatan, namun bisa dicegah dengan menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok