Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Kriminal

Berlagak Seperti Seorang Pilot, Pria Ini Berhasil Menipu 50 Pramugari

badge-check


					Berlagak Seperti Seorang Pilot, Pria Ini Berhasil Menipu 50 Pramugari Perbesar

Depoknews.id, Depok – Tubuh atletis, bersih dan rupa yang tampan membuat Ridho Ruslan mudah menunjukkan dirinya kepada kaum hawa sebagai seorang pilot.

Tak tanggung-tanggung, dengan kelebihannya tersebut Ridho mampu menarik hati korbannya para kaum hawa yang rata-rata berprofesi sebagai pramugari. Sedikitnya ada 50 pramugari dari berbagai maskapai.

Kapolsek Kelapa Dua Kompol Zainal Azhab mengatakan, pelaku pernah ditangkap oleh Polres Bandara Soekarno Hatta karena menipu puluhan pramugari. Kebanyakan korban adalah pramugari yang bekerja di maskapai yang ada di Bandara Soekarno Hatta.

“Data dari Polres itu totalnya 50 pramugari,” ujar Kompol Zainal, Minggu (1/1)

Modus pelaku melakukan aksinya dengan menyamar sebagai pilot untuk menarik perhatian korban. Kemudian pelaku memacari dan memorotinya.

“Jadi pelaku bilang sedang off kerja, mau ketemu tapi pinjam uang dulu kepada korban. Namun setelah mendapatkan uangnya, pelaku langsung menghilang, mengganti nama dan nomor ponsel-nya,” kata Zainal.

Zainal menambahkan, total kerugian uang dari 50 korban diperkirakan mencapai Rp 150-200 juta.

Pihaknya sendiri agak kesulitan mengungkapnya, karena korban mentransfer uang lewat rekening atas dasar kepercayaan. “Ada yang transfer Rp1 juta sampai Rp 5 juta,” katanya.

Saat ini belum ada korban pramugari yang dimintai keterangan sebagai saksi. Namun, kata dia, sudah ada salah satu korban yang membenarkan pernah ditipu pelaku.

“Kita akan coba cari semua korban yang pernah ditipu untuk mengembangkan kasus ini,” jelasnya.

Sementara itu, salah seorang wanita berinisial PB bersyukur kalau akhirnya sang pria tampan itu ditangkap. Dalam akun Facebooknya dia mengatakan, pernah juga menjadi korban pria yang menjadi customernya itu.

Facebook Comments Box

Read More

UMKM Juga Bisa Menyusun Laporan Keuangan Sesuai SAK Entitas Privat: Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Lektor Kepala (PkMLK) Prodi D4 Akuntansi Keuangan Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Jakarta

24 July 2025 - 21:13 WIB

Coach Wahid Ajak UMKM Tertib Laporan Keuangan

24 July 2025 - 19:09 WIB

Anggota DPRD Kota Depok Hengky Soroti Rumah Warga Nyaris Roboh: Minta Pemkot Tidak Pilih Kasih

24 July 2025 - 17:19 WIB

Meningkatkan Keselamatan Warga dan Kehandalan Energi Jadi Prioritas, Pertagas Melakukan Pembenahan Jalur Pipa Wilayah Depok

23 July 2025 - 05:18 WIB

Driver Ojol Jabodetabek Tolak Wacana Potongan Komisi 10 Persen, Sebut Skema 20 Persen Masih Ideal untuk Menjamin Keberlanjutan

21 July 2025 - 12:52 WIB

Trending on Ragam