Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

Audiensi Dengan Dinsos Depok PPDI Tawarkan Program Kerjasama

badge-check


					Audiensi Dengan Dinsos Depok PPDI Tawarkan Program Kerjasama Perbesar

DepokNews- Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menerima audiensi secara online dari Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kota Depok. Dalam silaturahmi perdana tersebut, dibahas mengenai keorganisasian PPDI dan program yang dapat dikerjasamakan dengan pemerintah.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok, Usman Haliyana mengatakan, di Depok sendiri, ada beberapa organisasi besar yang konsen dengan kaum difabel. Yaitu Gerakan Kesejahteraan Tuna Rungu Indonesia (Gerkakin) dan Ikatan Tunanetra Muslim (ITM). 

“Sekarang ditambah ada PPDI Kota Depok, mudah-mudahan dapat membantu kami terkait Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Kota Depok,” katanya, seperti dikutip situs resmi Pemkot Depok, Rabu (14/10).

Dikatakan Usman, pihaknya memiliki beberapa program pelatihan untuk kaum difabel. Seperti pelatihan komputer, pijat, anyaman, batik, dan steam motor. 

Sementara itu, Ketua PPDI Kota Depok, Natalina menyambut baik antusias pemerintah terhadap organisasi mereka. Dari pertemuan ini, dirinya berharap pihak Pemkot bisa mengakomodir kebutuhan disabilitas.

“Keberadaan difabel ini lebih diperhatikan lagi, di antaranya dari aspek pemenuhan pendidikan, kesehatan, dan ekonomi,” tandasnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok