Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

60 Persen Pelajar Depok Mampu Baca Alquran

badge-check


					60 Persen Pelajar Depok Mampu Baca Alquran Perbesar

DepokNews–Pengurus Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Kota Depok, pada hari Rabu, 29 Agustus 2018. Menyerahkan Laporan hasil sensus kemampuan membaca al-qur’an dikalangan pelajar Kota Depok.
Safrudin, selaku ketua umum Asosiasi Guru Pendidikan Agama Is;am Indonesia  (AGPAII )Kota Depok menyerahkan langsung hasil sensus kemampuan baca al-qur’an pelajar Depok kepada Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, Mohamad Thamrin, Sekaligus menyampaikan tujuh rekomendasi yang dapat ditindaklanjuti oleh Dinas Pendidikan Kota Depok untuk menyelesaikan permasalahan buta huruf al-qur’an.

Sensus kemampuan baca al-qur’an dilakukan oleh seluruh guru-guru PAI se-Kota Depok sejak tanggal 17 sampai dengan 29 Juli 2018. Dengan menggunakan metode mendengarkan langsung melalui tatap muka yaitu anak diminta membaca al-quran dihadapan gurunya.

Menurut Safrudin, Sesuatu yang menggembirakan tergambar dari hasil rekapitulasi sensus, dimana ternyata kemampuan baca al-qur’an pelajar Kota Depok yang notabene tinggal di kota metropolitan prosentasenya sangat tinggi.

“Kami gembira karena ternyata yang kami temukan 60 persen pelajar Depok baca al-qur’annya sudah bagus ditengah kehidupan remaja yang metropolis seperti ini” katanya.

Namun menurutnya lagi Kota Depok sebagai kota relijius harus menuntaskan kemampuan pelajar Depok dalam hal baca al-qur’an.

“Sebagai kota relijius kita harus menuntaskan 40 persen lagi pelajar yang kurang bisa baca al-qur’an, harapannya kedepan, seratus persen pelajar di Kota Depok mampu membaca al-qur’an dengan baik dan memiliki hafalan minimal juz amma”.ungkap ketua umum AGPAII ini.

Mohamad Thamrin selaku kepala dinas pendidikan Kota Depok menyambut baik sekaligus memberikan apresiasi yang tinggi atas inisiatif yang dilakukan pengurus AGPAII Kota Depok.

“Dinas pendidikan akan menindaklanjuti temuan dari sensus yang dilakukan AGPAII dan akan terus bekerjasama untuk menuntaskan buta huruf al-qur’an di Kota Depok” ungkapnya.

Guna mewujudkan visi Kota Depok yang relijius AGPAII bertekad untuk memberikan kontribusi positif agar harapan terwujud menjadi kenyataan. Dalam pertemuan itu disepakati tahun depan siswa penghafal al-qur’an akan diberikan serifikat berprestasi untuk memudahkan peserta didik masuk ke sekolah negeri yang diinginkan.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok