Menu

Dark Mode

Menu

Dark Mode

Metro Depok

252 Personel Gabungan Turun Langsung di Operasi Zebra Jaya 2018 

badge-check


					Operasi Zebra Jaya (Istimewa) Perbesar

Operasi Zebra Jaya (Istimewa)

DepokNews- 252 personil gabubgan dari Polresta Depok, dikerahkan dalam Operasi Zebra Haya 2018, untuk menindak para pelanggar lalu lintas. Razia dilakukan di Jalan Margonda Raya ruas Jakarta menuju Depok. Razia ini dipimpin Panit Turjawali, Iptu Fitri.
“Sasarannya itu surat-surat dan kelengkapan berkendara. Kita cek SIM dan STNKnya,” jelas Iptu Fitri, di Jalan Margonda Raya, Selasa (30/10/2018).
Kendaraan baik roda 2 maupun roda 4 diberhentikan untuk diperiksa kelengkapannya. Namun, mayoritas pelanggar adalah pengendara roda 2.
“Kebanyakan pelanggarannya itu ga bawa surat-surat, alasannya macam- macam. Ada yang bilang lupa bawa, ada yang belom bikin. Sampai jam 11 aja kita sudah tindak 450 pelanggar di Jalan Margonda ini,” tambah Fitri.
Polisi pun menghimbau agar masyarakat selalu membawa surat kelengkapan berkendara, serta bagi kendaraan roda 2 untuk mengenakan helm.
“Operasi Zebra Jaya 2018 ini akan dilangsungkan mulai tanggal 30 Oktober sampai 12 November mendatang,” tandasnya.(mia)
Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok